個可買 個可買
十一月 13, 2014


【優雅工作。品味生活】

你的一天,有多少時間是花在一張椅子上呢?過去投入科技業超過7年以上,擔任過工程師與技術長的 Bestmade 創辦人,Atwood 幽默笑說:「我的一天,至少有15個小時,甚至更長時間,都在電腦前與我的坐椅黏在一起,像在談戀愛。」

亞洲人的工作時數長年名列全球第一,在巨大的時間齒輪下,繁忙操勞的設計師工程師、各式創意工作者、任何一種長期在電腦前超時工作的職場專家們,身體都日漸趨於緊繃,甚至疲憊到,忘了自己為什麼努力工作,忘了拼命的目的是擁有更好的生活。進入知識經濟時代,工作佔據生活大半數時間,與其日復一日的工作,忘記了自己為何而拼,不如直接在在工作裡,找到生活的節奏,平衡身心的不平衡。

以「人」為本,重視工作和生活之間的平衡點,是「Bestmade 人體工學椅」品牌的主要精神,也是創辦人 Atwood 過去的親身經歷,痛定思痛下的體悟。創辦人 Atwood 過去是個工作狂人,超時工作的代價,往往忙碌到沒有時間陪伴親愛的家人和朋友,最後甚至累出病來,必須利用難得的休假看復健科醫生。不止生活步調紊亂,更錯過與另一半相處的美好時光。在某次過度忙碌,身體腰酸背痛,又無法陪伴家人的情況下,他決定暫時離開科技本業。他走訪過美國矽谷,拜訪Facebook,Google,LinkedIn,Twitter,等等世界一流的科技公司,親眼看見這些用心對待員工的工作環境。從員工桌椅到工作設備,都以「人」為中心去考量,讓他受到非常大的啟發。於是,「Bestmade 人體工學椅」,用心傾聽你身體的品牌誕生了。

Bestmade 與專業信譽良好的老牌椅廠合作,根據人們不同身高、體型設計出一張張好椅子,他深信,只要傾聽身體的需求,提供客製化一對一諮詢的真心服務,讓所有長時間在電腦前工作的職場專家們,坐上一張適合自己身型好椅子,並且維持優雅的坐姿,就能為無法改變的忙碌工作,營造出慢活與樂活並行的優雅氛圍。 

【優雅工作。品味生活】是創辦人 Atwood 自己的生活哲學,是 Bestmade 全體夥伴的工作哲學,是 Bestmade 想要傳遞給所有工作者的生活態度。在熱愛工作、為理想生活奮鬥的同時,期待我們一起,用一種優雅的方式,為自己,為你想守護的人,打造一個舒服又貼心的環境。坐一張好椅子,平衡所有疲憊帶來的不平衡,讓工作為生活帶來更多美好。

 

【優雅工作。品味生活】

 

了解更多 Bestmade 的故事和理念

 

現在預約試坐 

 


Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu


其他人同時看了這些文章

  • 定期做健康檢查,怎麼還會不健康呢?不能忽視的動作健康!
    定期做健康檢查,怎麼還會不健康呢?不能忽視的動作健康!

    您的動作健康嗎?到底什麼是動作健康?好的動作能力,不只對靠動作吃飯的人­──運動員、舞者­──至關重要。好的動作能力,對每個人來說,都十分重要,是擁有良好生活品質的基石。 扭到腳時,才發現可以輕鬆走到巷口買杯咖啡是多麼幸福的事;下背痛...

  • 「久坐」給你帶來7大危機,太可怕了!
    「久坐」給你帶來7大危機,太可怕了!

    我們一直以為久坐只會讓下半身臃腫或腰痠背痛,現在最新研究發現,坐太久是人類新殺手。多坐1小時,減壽22分鐘,相當於抽2根菸的危害。只要坐著,你就讓自己陷入癌症、糖尿病、心臟病、腎臟病和早死的危機。我們不可能整天不坐,那究竟可以坐多久?...

  • 用對腰靠墊,幫腰背一個忙
    用對腰靠墊,幫腰背一個忙

    腰靠墊有軟有硬,價錢也差很多,哪種最能幫我預防腰痠、背痛? 走進辦公室繞一圈,許多上班族都會在椅子上放一個靠墊來減輕久坐後的腰痠背痛。不過每個人椅背上的法寶大不相同,有人用抱枕,有人用玩偶,講究一點的則有一個上千元的記憶泡綿墊。骨科醫...


體驗人體工學椅&人體工學諮商



其他人也看了