個可買 個可買
8月 12, 2020


Bestmade 人體工學椅的保固和維修

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_Bestmade椅款-售後服務

Bestmade 售後服務

Bestmade 提供那些售後服務?

Bestmade 的椅子都有提供 30 天鑑賞期以及 1 ~ 5 年期不等的保固維修服務及過保固期限後的付費維修服務。下面就依照售後服務期間作為順序,依序說明每個時間點 Bestmade 所提供的服務內容:

 

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_30天-鑑賞試用

業界僅此一家 30 天鑑賞期

首先恭喜您選擇Bestmade 椅款,業界僅此一家提供 30 天鑑賞期。所謂的鑑賞試用期與經常在交易糾紛的新聞中所看到的「猶豫期」不同,在 Bestmade 所提供的鑑賞試用期中,消費者可以實際使用商品並享有整整 30 天 (7天猶豫期+23天鑑賞試用) 的時間可以體驗。Bestmade 敢於提供如此長時間的試用期除了我們對於自己的產品相當有信心之外,更重要的目的是希望各位真的能買到一張適合自己的椅子。

 

要確認椅子是否合適,最好的方式就是實際使用它,並且是長時間使用它,天天用、隨時用,這樣最能看出椅子的設計是否符合需求。例如,曾有位顧客購買 Bestmade 的泡棉墊椅款,貨到之後實際在面臨西曬的自宅房間內使用了兩週,最後才確定真的不行,出汗情形雖然與之前的皮坐墊相比有改善,但是泡棉在不開空調的房間內果然還是太悶熱,最後仍然申請退換貨。

 

這個情況 Bestmade 試用鑑賞期就很有價值,不用擔心拆封後無法退換而猶豫不決,也不會因為試用產品而不得已留下不合用的產品。同時,若想要嘗試使用 Bestmade 的其他椅款也只需要補差價 (更換為價低者則是退差額) 我們也提供一次更換椅款的服務,這些對於需要購買到一張真正適合自己的椅子的人,此服務無疑是最棒的。

 

鑑賞期間若是發現以本身有明顯影響椅子正常使用的瑕疵問題,仍然可以隨時向 Bestmade 提出瑕疵退換。

 

※猶豫期係指商品為商家與消費者非當面交易時,消費者在可將商品回復原狀的情況下,將享有 7 天(不分假日) 內無條件退貨權利。若消費者無法將商品回復原狀,則商家可就無法復原之部分向消費者求償。
※當商品到貨第 8 天起,進入 Bestmade 提供之鑑賞試用期間 (不分假日),期間仍可正常使用產品。

 

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_安心保固

1 ~ 5 年免費維修保固期

當商品到貨第 31 天起,正式進入商品保固期間。期間內若正常使用狀況下發生零件故障,則 Bestmade 將免費提供到府檢修,並且視情況會將椅子回收至工廠進一步修整,如果維修期間有需求還可以向 Bestmade 申請「備用椅服務」,免去在維修期間沒有椅子可以做的窘境。

椅子故障零部件維修保固範圍與費用請見

https://bestmade.com.tw/collections/services

保固範圍內提到「人為故意使用不當」這點,若為「人為故意使用不當」則在「保固」文章中有更詳細的說明。


 

超過保固期限

注意:保固年限起算日為商品到貨後第 31 天 (不分假日)

當椅子已使用超過保固年限,發生故障時仍可以聯絡 Bestmade 進行檢修動作。不過因超出保固期限,到府檢修將另外收取服務費且更換零件費會額外計算。

 

維修保證

凡維修後送還之椅子皆有 30 天維修保證,若該維修零部件於維修後 30 天內發生故障或毀損,Bestmade 將直接再次提供維修服務而不再收取費用,務必會讓每次維修達到令人滿意的成果。 

 

保固範例

【鑑賞期瑕疵退換】
陳小姐在2011年2月3日購買了1張「極簡椅」椅子在2月8日時送達,其後在2月11日時提出瑕疵換貨申請,而且在2月13日收到更換的新品。則陳小姐的椅子保固期起算於2011年3月6日。

【不當使用維修】
陳小姐在2012年5月15日時申請維修,維修項目是扶手:因扶手被家中狗狗給咬壞。Bestmade 於估價時提出由於寵物毀損屬於「人為故意使用不當」,因此需酌收工本費及材料費共需要$1,500元整。確認完報價並付款完成後,Bestmade 安排於5月18日前往現場更換零件。

【正常保固】
2013年1月8日時發現椅背以及椅墊網布都有鬆弛現象所以提出維修,Bestmade 請陳小姐提供照片後初步判斷為正常耗損且需要回收椅子才能整修,並提醒可以提供備用椅供空窗期使用。陳小姐申請免費備用椅服務並約定1月12日上門服務。1月12日當天,Bestmade 送到備用椅並將需要整修的椅子回收後約定待工廠維修完畢時再行通知。1月16日,工廠維修完成,Bestmade 通知陳小姐並預約於1月18日送還椅子。1月18日當日Bestmade 送還整新後的椅子並回收備用椅。(本次服務屬於正常保固不收取任何費用)

【超過保固期維修】
2017年7月8日陳小姐反映椅子氣壓桿失效、升降速度變慢並申請維修。Bestmade 初步判斷為氣壓桿耗損,提出維修報價$500元出車費與$1,500元材料費,共計$2,000元整。陳小姐確認並付款後與 Bestmade 約定7月15日維修,7月15日當日維修人員攜帶零件至陳小姐住處更換零件,半小時即完成整修作業。

體驗人體工學

Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu



體驗人體工學


體驗人體工學