個可買 個可買
六月 15, 2018


Bestmade 人體工學椅的保固和維修

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_Bestmade椅款-售後服務

Bestmade 提供那些售後服務?

Bestmade 的椅子都有提供30天鑑賞期以及 3 ~ 5 年期不等的保固維護服務,並且於保固期滿後都保證終生提供維修服務。不過有些客戶並不清楚我們的維修以及保固服務究竟包含哪些內容,於是本篇就要來說明 Bestmade 所提供給各位消費者的售後服務的各種詳細資料。

下面就依照售後服務期間作為順序,依序說明每個時間點 Bestmade 所提供的服務內容:

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_30天-鑑賞試用

僅此一家 30 天鑑賞期!

首先恭喜選擇我們椅款各位,您於 Bestmade 購買椅子並待椅子送達之後即進入業界僅此一家的 Bestmade 30天鑑賞期。所謂的鑑賞試用期與經常在交易糾紛的新聞中所看到的「猶豫期」不同,在 Bestmade 所提供的鑑賞試用期中,各位消費者可以實際使用商品,並且有整整 30 天( 7天猶豫期+23天鑑賞試用 )的時間可以試用,期間可以盡情嘗試各種使用方式而無需顧慮。 Bestmade 敢於提供如此長時間的試用期除了我們對於自己的產品相當有信心之外,更重要的目的是希望各位真的能買到一張適合自己的椅子。

要確認椅子是否合適,最好的方式就是實際使用它,而且是長時間使用它,天天用、隨時用,這樣最能看出椅子的設計是否符合需求。例如,曾有位顧客購買 Bestmade 的泡棉墊椅款,貨到之後實際在面臨西曬的自宅房間內使用了兩週,最後才確定真的不行,出汗情形雖然與之前的皮坐墊相比有改善,但是泡棉在不開空調的房間內果然還是太悶熱,最後仍然申請退換貨。這個情況,Bestmade 的試用鑑賞期就很有價值,不用擔心拆封後無法退換而猶豫不決,也不會因為試用產品而不得已留下不合用的產品。同時,若想要嘗試使用 Bestmade 的其他椅款也只需要補差價( 更換為價低者則是退差額 )我們也提供一次更換椅款的服務,這些對於需要購買到一張真正適合自己的椅子的人,這個服務無疑是最棒的。

這個期間若是發現以本身有明顯影響椅子正常使用的瑕疵的話,仍然可以隨時向 Bestmade 提出瑕疵退換。

※猶豫期係指商品為商家與消費者非當面交易時,消費者在可將商品回復原狀的情況下,將享有 7 天( 不分假日 )內無條件退貨權利。若消費者無法將商品回復原狀,則商家可就無法復原之部分向消費者求償。
※當商品到貨第 8 天起,進入 Bestmade 提供之鑑賞試用期間( 不分假日 ),期間仍可正常使用產品,惟當需要進行退貨作業時,將酌收運費。一般品項以及自行組裝椅子的消費者退貨時僅需負擔退貨郵寄費用;而椅子品項若購買時為專人安裝,則退貨時將須收取專人到府取貨之運費。

shopify_文章內容圖片_Bestmade-椅子的保固與維修_安心保固

2 ~ 5 年免費維修保固期

當商品到貨第 31 天起,正式進入商品保固期間。期間內若正常使用狀況下發生零件故障,則 Bestmade 將免費提供到府檢修,並且視情況會將椅子回收至工廠進一步修整,如果維修期間有需求還可以向 Bestmade 申請「備用椅服務」,免去在維修期間沒有椅子可以做的窘境。

椅子故障零部件維修保固範圍與費用請見

https://bestmade.com.tw/collections/services

保固範圍內提到「人為故意使用不當」這點,如果是「人為故意使用不當」則在「保固」文章中有更詳細的說明。


 

超過保固期限

注意:保固年限起算日為商品到貨後第 31 天( 不分假日 )

當椅子已經使用超過保固年限的時間,則發生故障時仍可以聯絡 Bestmade 進行檢修動作。不過因為已經超出保固期限,檢修將另外收取服務費,並且整修材料費也會另外計算。

 

維修保證

凡維修後送還之椅子皆有 30 天維修保證,若該維修零部件於維修後 30 天內發生故障或毀損,Bestmade 將直接再次提供維修服務而不再收取費用,務必會讓每次維修達到令人滿意的成果。 

 

保固範例:

【鑑賞期瑕疵退換】
陳小姐在 2011 年 2 月 3 日購買了1張「極簡椅」椅子在 2 月 8 日時送達,其後在 2 月 11 日時提出瑕疵換貨申請,而且在 2 月 13日收到更換的新品。則陳小姐的椅子保固期起算於 2011 年 3 月 6 日。

【不當使用維修】
陳小姐在 2012 年 5 月 15 日時申請維修,維修項目是扶手─因為扶手被寵物狗狗給咬壞。Bestmade 於估價時提出由於寵物毀損屬於「人為故意使用不當」因此將需酌收工本費及材料費共需要 1500 元整。確認完報價並付款完成之後,Bestmade 安排於 5 月 18 日前往現場更換零件。

【正常保固】
2013 年 1 月 8日時發現椅背以及椅墊網布都有鬆弛現象所以提出維修。Bestmade 請陳小姐提供照片後初步判斷為正常耗損且需要回收椅子才能整修,並且提醒可以提供備用椅供空窗期使用。陳小姐申請免費備用椅服務並約定 1 月 12 日上門服務。1 月 12 日當天,Bestmade 送到備用椅並將需要整修的椅子回收後約定待工廠維修完畢時再行通知。1 月 16 日,工廠維修完成,Bestmade 通知陳小姐並預約於 1 月 18 日送還椅子。1 月 18 日當日,Bestmade 送還整新後的椅子並回收備用椅。本次服務屬於正常保固,不收取任何費用。

【超過保固期維修( 終生保修 )】
2017 年 7 月 8 日,陳小姐反映椅子氣壓桿失效、升降速度變慢,申請維修。Bestmade 初步判斷為氣壓桿耗損,提出維修報價 500 元出差費與 1500 元材料費,共計 2000,陳小姐確認並付款後與 Bestmade 約定 7 月 15日維修。7 月 15 日當天,維修人員攜帶材料前往陳小姐處更換零件,半小時即完成整修作業。


Bestmade人學院
Bestmade人學院

作者


其他人同時看了這些文章

  • Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南二之一
    Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南二之一

      開始購買一張適合自己的人體工學椅、辦公椅! 前幾篇文章有提到「選購一張適合你工作空間用的辦公椅!」以及「買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子」,這兩件事情都是在準備下手購買椅子前的必要準備。在完成前面的動作之後,我們終於要來開始選購...

  • 辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡
    辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡

    辦公椅、電腦椅材質怎麼選? 想入手第一支坐起來最對得起自己的身體又不會讓錢包大失血的好椅子是我們很多客戶的目標,但是坊間琳瑯滿目的款式( 光是 Bestmade 自己就有超過6款椅子 )總讓我們難以下手,深怕買到的椅子是「號稱」的人體...

  • 電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用?
    電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用?

    人體工學辦公椅、電腦椅的頭枕到底是什麼作用? 在客戶服務的過程中,經常有人會這麼問我們:「椅子的頭枕到底是用來做什麼的?有必要嗎?」。以我們的品牌理念來回答的話,我會說:「有,這個很有必要。」,因為我們的品牌理念是希望能提供每個客戶...


體驗人體工學椅&人體工學諮商



其他人也看了