個可買 個可買
12月 17, 2021

健康知識 ›  


維生素 C 的好,泌尿道最知道!減少細菌量避免發炎

甜椒生吃最營養 讓你好精神

現代人壓力大、飲食不均衡常需要靠保健食品來補充身體所需營養,維他命 C 是甚麼?缺乏維生素 C 會怎麼樣呢?此篇就來跟大家介紹「維他命 C。

「維他命 C 」屬於水溶性維生素 ,人體是無法自行合成的,需透過飲食或保健食品來攝取。它是一種強大的抗氧化、抗發炎物質,在面對感染時補充維生素 C,可以協助身體對抗感染;同時有研究指出,服用維生素 C 會將尿液中亞硝酸(Nitrite)轉換為對細菌有毒性的一氧化氮,因此能有效減少細菌量,是保護泌尿道健康的重要營養素!而缺乏維生素 C 可能會導致以下症狀:全身疲倦、牙齦發炎、關節痛、傷口難癒合、泌尿道感染、免疫力下降等。

以下跟大家介紹哪些是從生活飲食中就可以補充的維生素 C,快筆記下來或是分享給親朋好友吧!

 

優秀的維生素 C 來源:

  • 蔬菜類:

    糯米椒、辣椒、甜椒、甘藍、花椰菜、菜心、苦瓜、空心菜、碗豆苗、薄荷、青江菜等。

  • 水果類:

    芭樂、釋迦、奇異果、木瓜、蘋果、香吉士、草莓、楊桃、柳橙、文旦、荔枝、檸檬等。

  • 菇類、藻類:

    雖然是有益健康的好食物,但它們並非維生素 C 的良好來源唷!

 

攝取小技巧

維生素 C 會在水中溶解且不耐熱,所以將蔬果加水煮熱時,營養也會流失。維生素 C需要少量多次頻繁攝取,一次大量攝取身體會直接排掉,所以一份水果分成好幾次吃會來的功效佳唷。

體驗人體工學

銘鴻 高
銘鴻 高

作者

高銘鴻醫師畢業於台大醫學系,於台大醫院與恩主公醫院接受訓練。現任恩主公醫院主治醫師、台灣泌尿科醫學會、男性醫學會、尿失禁醫學會會員。專長為 1. 攝護腺疾病與攝護腺雷射手術 2. 性性功能障礙 3. 男女尿失禁手術 4. 泌尿路內視鏡結石手術 5. 小兒疝氣、隱睪、包皮手術 6 陰莖矯正、擴大手術 。Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/urosouls 。Youtube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCB4wrsgdva0t1czFua5wwXQ 。個人網站 https://birdking.com.tw/


其他人也看了

  • 如何面對任意傷人的人
    如何面對任意傷人的人

    世界上存在著許多照自己心情說話的人,包括孩子也是。 這類人想說什麼就說什麼,他們的話語是為情緒服務的,而不是理智與邏輯的展現。換句話說,這和你做了什麼、沒做什麼無關,他們的批評只是想表達「我現在不高興,而且我覺得是你害我不高興」而已。...

  • 以為憋尿沒什麼?可能會有四大恐怖後果!
    以為憋尿沒什麼?可能會有四大恐怖後果!

    誰愛憋尿的自己自首!真心懇求別在憋尿啦!明明尿尿就是一件通體舒暢的事情,千萬不要排斥身體自然的呼喚,想尿一定要去尿,太久沒尿也可以多喝水培養尿意,任何工作、學習、遊戲、電影、廁所前的隊伍等等,造成你憋尿的理由,都不應該成為傷害身體的藉口..

  • 維多利亞名模祕密!每天五分鐘四足跪姿運動菜單第二彈
    維多利亞名模祕密!每天五分鐘四足跪姿運動菜單第二彈

    之前介紹過簡單的居家鍛鍊臀腿菜單,今天要來介紹連維多利亞祕密名模都在練的「下半身菜單」給大家。四足跪姿練到臀部跟腿部的肌肉比較多,當然也會練到核心肌群,非常推薦給久坐辦公室或是特別在意下半身曲線的朋友......


體驗人體工學


體驗人體工學