個可買 個可買

為了看電影吃一桶爆米花,要減少多少飯量?

1桶爆米花≒3碗半白飯+5匙油

好多人看電影都習慣搭爆米花,但是爆米花到底多罪惡?只要不吃飯就可以嗎?

Emma 營養師換算給你看!爆米花是由澱粉跟脂肪組成,以電影院販售的中杯爆米花來換算,不論是鹹、甜或雙口味,除了要抵扣的白飯之外,油脂也要特別注意哦!(一湯匙油脂約等於 15 公克)

  • 一杯中杯的鹹爆米花,需要少吃 3.6 碗飯+ 4.6 湯匙油。

 

  • 一杯中杯的甜爆米花,需要少吃 4 碗飯+ 4.6 湯匙油。

 

  • 一杯中杯的甜鹹爆米花,需要少吃 3.8 碗飯+ 4.6 湯匙油。

爆米花來源參考:威秀影城

你看完還敢吃嗎?「我帶頭吃!」我自己偷偷舉手,畢竟看電影怎麼能沒有爆米花啦!

 

記得吃完驚人的爆米花,建議在隔天的任選兩個餐次來使用我規劃的「減醣餐」,把過多的醣類和脂肪平衡回來哦!

 

原文連結:營養師帶你吃外食--爆米花要少吃多少飯?

體驗人體工學

營養師 帶你吃外食
營養師 帶你吃外食

作者

「營養師帶你吃外食」了解外食者的為難,讓我們一起打造專屬你的外食廚房!選對食物、挑對時間、分配份量,讓你什麼都可以吃,才是營養師,在這裡只分享「最簡單、可實行、極有感」的外食策略!歡迎追蹤粉絲專頁: https://www.facebook.com/EatOutwithDietitian


其他人也看了


體驗人體工學


本週最多人看

體驗人體工學