個可買 個可買
11月 16, 2021

營養 nutrition ›  


離不開牛丼?上班日工作餐好夥伴:すき 家

先喝湯再吃飯 可以飽更久

所謂的「工作餐」,顧名思義是指用餐後仍須辦公,不管是文書處理者、久站服務業或外勤業務,隨著勞動的程度越大,要消耗 300-700 大卡不等的熱量。

如果中餐不吃米飯,很多人都發生過這兩種的情況:下午會餓想偷吃零食,或是下班後過餓而暴食。如此一來,體態管理不僅容易破功,而且生理代謝也會被打亂,更會導致易胖體質!

すき家、松屋和吉野家,並列為日本的三大丼飯,營養師先帶你從「すき家」開吃啦!

 

「丼」是日文「碗」的意思,泛指飯碗中放有一大塊肉、蝦或各式配料的家常料理。確實,以一大碗的米飯量,實在可能會過多,像是 すき家 的碗很大,只要中盛以上就有點超過一餐的攝取量。

因此,營養師規劃一餐在 500-600 大卡之間的話,「小盛」的尺寸是最適合的!

 

 週一:櫻花蝦高麗菜牛丼

 

週二:蔥溫玉牛丼

 

週三:牛丼

 

週四:山藥泥牛丼

 

週五:秋葵牛丼

  

若是平時吃很多米飯的人,一下子調整只吃這樣的份量,或許初期飯後兩小時會餓。可以的話,請幫營養師再選一份青菜、味噌湯,採取先喝湯、再吃青菜、最後吃主餐的順序,飽足感會維持比較長的時間哦!

飲食關鍵句:「若不瞭解,甚至會和自己這一方爭戰。」

很多時候,我遇到許多減重的心酸者,營養師看得也很心疼。由於網路的資訊過度片段、僅適用於特定族群,即使很努力的身體力行,體重、體脂肪卻遲遲不減,或者好不容易瘦了一段時間,一吃回原本的飲食就復胖了,讓他們非常心焦情急。

營養師確實不是魔術師,無法把長出來的脂肪瞬間變不見,只能和你攜手合作、懂得挑選各種美食佳餚,在享食之餘依然能享瘦!

體驗人體工學

營養師 帶你吃外食
營養師 帶你吃外食

作者

「營養師帶你吃外食」了解外食者的為難,讓我們一起打造專屬你的外食廚房!選對食物、挑對時間、分配份量,讓你什麼都可以吃,才是營養師,在這裡只分享「最簡單、可實行、極有感」的外食策略!歡迎追蹤粉絲專頁: https://www.facebook.com/EatOutwithDietitian


其他人也看了


體驗人體工學


本週最多人看

體驗人體工學