個可買 個可買
一月 30, 2019


電腦椅回收

 

 

家中換新的電腦椅,舊的電腦椅不要了,該怎麼辦呢?垃圾車不收,回收車不收,社區的回收間不收,到底電腦椅要丟到哪裡去呢?其實不用擔心,不要的電腦椅,在垃圾處理方面算是大型廢棄物,而各地環保局都有在處理大型廢棄物。所以,只要連絡你所在的環保局分隊,約好時間跟地點,將電腦椅放在一樓,環保局會回收處理你要丟掉的電腦椅!

例如,有人問新竹市環保局,"電風扇"以及"電腦椅"這兩樣物品,可以直接交予每天固定的資源回收車嗎? 還是必須要打電話給清潔隊約時間來載呢? 新竹市環境保護局回覆:「一、電風扇及電腦椅皆屬本局現行可免費預約登記之大型家具項目。二、電風扇倘為小型者(即一人可自行送上回收車大小),亦可逕行交付沿線回收車。三、本局清潔科服務電話:5388406,如仍有疑義,敬請來電洽詢。」

按照特務B 出任務,送電腦椅、升降桌到超過上千位客戶的經驗,還要滿足以下幾個條件,環保局才會為你處理舊的電腦椅。

1. 是住家,不是公司:環保局是為了維持一般民眾的環境衛生,所以免費提供服務,回收大型廢棄物。如果是公司行號,就要公司自行聯絡專門做廢棄物回收的公司,付費處理掉電腦椅或其他辦公家具。

2. 電腦椅是完整的,不是拆成零件的:如果主結構好好的,各地環保局甚至還會整修電腦椅,給其他需要的人。如果都拆成零件,或者主結構例如氣壓棒、椅背都斷裂,就要當成一般垃圾,分解成零件,用專用垃圾袋,一袋一袋裝好,當成垃圾處理。

 

台北市的電腦椅清運最為簡單方便,你只需要撥打1999,詢問回收電腦椅,留下你的地址電話,所在的清潔隊就會主動聯絡你,跟你約定清運的時間跟地點。詳細的說,台北市環保局回覆:「市民亦可來電本府1999市民當家熱線請求服務,如市民係於上午6時至晚上10時前來電,將於1小時內轉請轄區清潔隊主動回電市民完成預約登記事宜,如為晚上10時過後至翌日未及6時前來電者,係由1999話務人員詢問市民回電時段(至少1小時)暨完成登錄事宜。(本局收運時間為每星期一至星期六,星期日沒有收運)」

 

台北市:1999

 

 

如果電腦椅的結構完整,例如椅腳、坐墊、椅背都還在,沒有斷裂,只是表面的網布、皮革破了,都可以當作大型廢棄物,聯絡當區的環保局回收。

搬家時我們都知道要找搬家公司,但這通常都是協助將「還要」的物品搬移到新住所,那「不要」的呢?每一次遷徙總要面對部分舊物取捨,其中又以大型家具、電器最讓人頭痛,尤其功能尚完善之物件,衣櫃、魚缸、床架、書桌、冰箱、電視、廚房家電…等棄之可惜,但新居又無處擺放,到底該找誰收購?清運?為你整理全省二手回收與廢棄處理資訊,省荷包也省麻煩!若想順手做愛心,可以參考這篇 二手物資先別丟?全台 23 個捐贈機構,給需要幫助的人!輕鬆完成搬家。


Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu


其他人同時看了這些文章

  • 辦公椅調整:椅背的回彈力道
    辦公椅調整:椅背的回彈力道

    Bestmade 人體工學院 的所有椅子系列都具備這些基本而且必要的調節功能:椅子的高低升降、扶手的高低升降、頭枕的高低升降、椅背後仰調節、椅背回彈力道調節。而這次要來講講椅子的「椅背回彈力道調節」 椅背回彈力道是什麼? 椅背回彈力...

  • 買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子
    買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子

    之前遇到一些退換椅子的狀況,不是椅子本身不適合,而是客戶坐上去之後才發現「哎呀!桌子怎麼太矮了咧?椅子怎麼樣都放不進去。」,或者「噢!桌子怎麼那麼高,椅子調到最高了還是不夠。」等等的問題,這些問題真的是遇到就無解了。為了避免大家在添購...

  • 選購一張適合你工作空間用的辦公椅!
    選購一張適合你工作空間用的辦公椅!

    如何選購一張適合你工作空間用的辦公椅! 選購椅子時也要考慮使用空間! 選購椅子總是讓人費盡心思,除了琳瑯滿目的外觀造型之外,眾多的品牌可以選擇也是讓人頭昏腦脹的原因。不過最最重要的除了「安全」之外,就是適不適用了。畢竟如果椅子沒辦法搬...


體驗人體工學椅&人體工學諮商



其他人也看了