辦公椅出現這四種損壞,你就該換張好椅子了

的確,你可以選擇辦公椅壞了再買,不用維修。回想一下,你或許遇過這些損壞情況,

最常見的損壞是

 ● 動一下有噪聲:當你坐下去,站起來,向後靠,轉過身,都有高頻的聲音,相當不舒服。特別在安靜的家裡,聲音吵醒另一半。在慎重的辦公室裡,聲音令來訪的客戶尷尬。一般的辦公椅,根據使用的頻率,大約坐1到3年不等,活動的關節處容易出現噪音。

 ● 坐墊磨破或弄髒:打翻一杯咖啡,灑在棉布坐墊上,咖啡漬怎麼也清不乾淨。至於人工皮面,跟褲子摩擦久了,自然一點一滴耗損,到最後大腿處往往磨破。

 

嚴重的損壞有

 ● 坐墊無法升降:氣壓棒漏氣,坐墊停在最低點,不能上升到適合你的身高。想像一下,NBA 高個子 Kobe Bryant 坐在矮凳子上打電腦,用不舒服的姿勢坐久了,自然腰酸背痛。

 ● 椅腳斷裂:塑膠的椅腳,有時還電鍍喬裝成鋁合金,強度遠低於鋁合金。椅腳斷裂的瞬間,小力道可以造成大傷害,如果是脊椎或後腦著地 ......

 

你可以選擇最便宜的辦公椅,每年遇到損壞,每年換新。或者,你可以選擇品質良好的辦公椅,使用5~10年,並且請廠商定期保養和維修。自從遇過一次損壞,腰酸背痛一陣子,我現在選擇後者,放心多了 :)

 

預約試坐 人體工學椅

 


Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu


其他人也看了