個可買 個可買

改善工作壓力的五種方法,做回自己命運的主人

任務分批做 減壓好放心 

 

總覺得自己目前工作不順、工作壓力很大嗎?常常有人遇到在工作崗位上遇到不愉快的情況,但每每跟朋友或是找人溝通、諮詢,其實都會發現有類似狀況並不在少數......

每個人都必須上班、工作,每個人也都會遇到工作時的不愉快,可是工作上的困擾幾乎不可能完美消除,那,麼該怎麼調整心態呢?

 

一、設立界線,下班後不要想工作

如果不能好好照顧自己,那就無法在工作上發揮最佳本領;學會設立工作與生活的界線,能讓人在心理與生理層面都把自己照顧得更好。

 

二、照顧自己,先滿足自我基本需求

人們需要定期的充電,才能帶著清晰的頭腦、明智的判斷,充滿活力的去上班。但要怎麼充電呢?首先需要充足的睡眠,保持良好精神狀況;接著要有定期運動的習慣,根據研究顯示,運動不只可以帶來身體上的幫助,也能讓心靈更穩定。除此之外,還需要有優質的飲食,避免壓力性進食或是加工食品。最後,可以試試冥想,能與自我產生更多連結。

 

三、提高工作生產力:保護好自己的時間

上班的時候好好工作,下班之後就不用再花時間在工作,想要達到這個目標,可以試試下列方法:

  • 把會議最小化
  • 善用高效能時間
  • 減少分心干擾
  • 分批處理任務
  • 適當的休息
  •  

    四、調整心態:專注於事情好的一面​

    你可以掌握自己的經歷,請在工作與生活中都積極的尋求快樂。一定要記得,自己永遠都有選擇,找到感謝你目前工作的理由。

     

    五、發揮創意:積極尋求快樂​

    如果想要在工作和生活獲得更多快樂,一定要主動積極地尋求它;不要被困在日常的瑣事裡,去做任何會讓你放鬆、大笑的事,你自己得到更多啟發!

     

    體驗人體工學

    世界 辦公室
    世界 辦公室

    作者

    成長療癒空間,分享「自我成長」、「創業斜槓」、「遠距工作」相關價值資訊。 致力於幫助陪伴更多人在自我提升、探索的路上前進。 祝福你再迫切追尋的路上仍保有自己,享受每一個不同責任與感受的當下。 Instagram: https://www.instagram.com/goworldoffice/


    其他人也看了


    體驗人體工學


    體驗人體工學