個可買 個可買

五十肩卡卡?三個增加關節角度的運動

躺地舉棍運動,增加肩膀活動度

今天要來跟大家分享幾個五十肩的復健運動,肩膀卡卡的朋友可以參考看看唷!

 

一、鐘擺運動

鐘擺運動最常見的錯誤姿勢是,身體完全不動然後只靠肩膀的力量,來擺動我們的手臂。實際上我們應該要靠的是身體前後晃,來擺動我們的手臂,肩膀是完全放鬆的狀態,重複 30 秒。

 

二、增加肩關節屈曲角度的運動

首先我們可以先準備一根棍子,兩手握著慢慢的將棍子往上抬起,五十肩的那隻手或許抬到某個角度時,就會覺得卡住了,這時候我們再用另外一隻手,慢慢地將棍子繼續往下帶,來增加我們受限的角度。

過程中要注意的是,我們腰要保持平貼在地面上,不可以把腰拱起來,手拉到底之後,停留 30 秒,重複 10 次即可。

 

三、針對肩膀的關節活動

首先準備一條帶子,套在五十肩的那側肩膀上,然後繞過我們的背到對側腰的位置。對側手將帶子往前拉,這時候我們肩膀的帶子會被向後的拉動,去做往後的關節活動,然後再搭配肩膀的前屈、側抬以及上轉跟下轉,四個方向的動作。每個動作重複 10 次,做 3 組左右即可。

 

原文出處:HUNTER 物理治療師

 

體驗人體工學

物理治療師 Hunter
物理治療師 Hunter

作者

Hunter ,一位熱愛運動健身的物理治療師,希望能藉由寫文章、拍影片來分享一些有關於「骨骼肌肉系統疾病」、「常見運動傷害」、「傷後訓練」和其他醫療保健知識,目前也擔任英國 CMS 動作控制培訓講師。


其他人也看了


體驗人體工學


本週最多人看

體驗人體工學