個可買 個可買

居家辦公姿勢調整小教室--坐姿的 3 個 90 度

視線與螢幕呈90度 預防肩頸痠痛

現代很多人會肩頸痠痛,要改善這些肩頸腰痠背痛,最重要的就是調整姿勢今天就來跟大家分享三個 90 度的姿勢,讓大家免於肩頸腰痠背痛的困擾。

 

第一個九十度 ╴視線 90 度

我們可以適當的把螢幕稍微往後抬到十到十五度,讓視線跟螢幕保持九十度。

 

第二個九十度 ╴手肘 90 度

維持手肘的九十度,如果工作檯面是可調整的,可以調高桌子的高度,或是可以調整一下椅子的高度,讓手肘自然垂下時,是維持九十度,就不會造成肩頸的出力或是緊繃。

 

第三個九十度 ╴膝蓋 90 度

讓膝蓋維持自然的九十度下垂,如果角度過大或過小,都會造成大腿小腿緊繃,甚至引起腳水腫,很多人腳水腫就是因為膝蓋沒有呈現九十度的關係。

 

以上大家有看懂嗎?適當調整工作姿勢,讓肩頸腰痠背痛不找上你!

體驗人體工學

炳騰 林
炳騰 林

作者

大家好,我是JJ林炳騰,你的人生普拿疼,為什麼是人生普拿疼呢?因為我本身是一位台大畢業的物理治療師,所以治療大家的疼痛就是我的專業 ! 致力於預防醫學,用簡單易懂的教學提早保養身體,促進健康。白袍之前:一位醫療從業人員最幸福的就是,看到的是穿上白袍前,每個人都已經獲得健康。所以,不管頭疼、腳疼、心疼,JJ林炳騰,你的人生我來疼!


其他人也看了


體驗人體工學


本週最多人看

體驗人體工學