個可買 個可買
五月 14, 2018


買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子

GOOGLE_我的商家貼文開版圖_買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子

之前遇到一些退換椅子的狀況,不是椅子本身不適合,而是客戶坐上去之後才發現「哎呀!桌子怎麼太矮了咧?椅子怎麼樣都放不進去。」,或者「噢!桌子怎麼那麼高,椅子調到最高了還是不夠。」等等的問題,這些問題真的是遇到就無解了。為了避免大家在添購新椅子的時候又遇到這個讓人尷尬的狀況,以下就來說說事前準備事項之一─「丈量你的桌子」

shopify_文章內容圖片_買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子_捲尺和桌子

丈量桌子的時候,需要準備的有這些─你的桌子、捲尺。是的,就這樣,很簡單的。找不到捲尺的話,可以拿量腰圍的皮尺,也是OK的,再不行,記得下次去 IKEA (宜家家居) 的時候跟他們拿兩條紙捲尺(通常會和鉛筆一起放在展區各處,也可以詢問工作人員索取喔!)。

  • 丈量桌子大致上分成下面幾的部分:
  1. 桌面的長寬 
  2. 桌子高度
  3. 桌面下的空間

 

丈量桌面:(以長方形桌面為例)

桌面對椅子選購的影響基本上不大,不過既然都要量了就一起量量吧!也好作為其他桌上小物的選購依據 (例如:螢幕架筆電架)。丈量的時候以桌子的其中一角A為基準,丈量角A沿著其中一邊到角B (不是A的對角喔!) 量得邊長α;接著丈量角B沿著另一邊到角C量得邊長β。這樣一來就能知道桌面面積是多少,這個資料在現場選購時經常會被問到,可以稍微記一下。

shopify_文章內容圖片_買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子_丈量桌面高度

丈量桌面高度:

桌面高度是影響椅子挑選的一個很重要的指標。畢竟椅子不夠高的話,坐上椅子就會發現肩膀、手臂要抬地老高才有辦法放在桌面上,是不會舒服輕鬆的。而人體工學追求的就是讓身體舒服,當然不應該出現這樣的情況。所以確實丈量桌面到地面的高度是有必要的。

shopify_文章內容圖片_買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子_丈量桌面下的空間

丈量桌面下的空間:

桌面下的空間,指的是我們放腳的位置,也就是抽屜 (如果有的話) 到地面的空間,以及桌面下左右方的抽屜櫃之間的距離。這個地方主要會影響椅子的扶手能不能收進桌子底下。如果購買椅子的同時有打算把椅子收進桌子底下的話,這個數字就顯得很重要了。

以上幾點簡單和大家說明一下。如果還有不清楚怎麼量測的話,歡迎使用我們的線上客服或者是MAIL (hi@bestmade.com.tw)與我們討論喔!


Timmy Chen
Timmy Chen

作者

Bestmade 人體工學顧問,台北市立大學。曾於幼兒園及國中擔任實習教職。經常與小孩為伍的幼兒園工作者,就像在小人國一樣,所有用品都小上一大截,特別是椅子,簡直就比鞋盒沒有高多少,長時間的使用下來都讓同事們反映腰痠、背痛、臀部痠麻,經過實習階段的洗禮,從此體會到椅子對身體的影響力。根據自己的體會,希望推廣給更多人知道,椅子、其他生活用品其實都會因為不良的使用習慣而默默地導致身體傷害,以及又能如何透過建立正確觀念來找回健康的身體,所以,現在除了作為服務專員活動中亦協助分享保健心得與新知。


其他人同時看了這些文章

  • Bestmade 人體工學椅的保固和維修
    Bestmade 人體工學椅的保固和維修

    Bestmade 提供那些售後服務? Bestmade 的椅子都有提供30天試用鑑賞期以及 3 ~ 5 年期不等的保固維護服務,並且於保固期滿後都保證終生提供維修服務。不過有些客戶並不清楚我們的維修以及保固服務究竟包含哪些內容,於是...

  • 電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用?
    電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用?

    人體工學辦公椅、電腦椅的頭枕到底是什麼作用? 在客戶服務的過程中,經常有人會這麼問我們:「椅子的頭枕到底是用來做什麼的?有必要嗎?」。以我們的品牌理念來回答的話,我會說:「有,這個很有必要。」,因為我們的品牌理念是希望能提供每個客戶...

  • 讓辦公椅、電腦椅更舒服的扶手的4個功能
    讓辦公椅、電腦椅更舒服的扶手的4個功能

    辦公椅、電腦椅的扶手到底要調整到哪裡才對? 台灣的上班族、在家工作的SOHO族或者是在小型工作室工作的專案成員,幾乎每天每天在椅子上度過的時間都多過在床上的時間,如果說睡姿不良會影響一個人一整天的精神,那麼我們也應該更要重視坐姿不良的...


體驗人體工學椅&人體工學諮商