個可買 個可買

電腦椅輪子

辦公椅輪子種類

 

現代社會在辦公桌或電腦桌前的人越來越多,高齡化趨勢不斷增長。要如何防止站不穩、摔倒以及跌坐在地等各種危險發生呢?辦公椅、電腦椅的輪子種類,主要有一般活動輪、PU輪、PU大輪、固定輪四種。

 

 

活動輪

一般辦公椅輪子

一般活動輪,是最常見的辦公輪子。適用一般地板,PP材質製成,主要用在辦公椅、電腦椅。

 

 

PU輪

辦公椅 電腦椅 PU輪子

直徑 5公分,適用木質地板,或其他軟性地板。軟硬適中的 PU材質製成,不容易刮傷地板,且有靜音特性。

 

 

PU大輪

大PU輪子

直徑 6.5公分,適用木質地板,或其他軟性地板。比起 5公分 PU輪,在承重超過 90~100公斤的時候,更不容易刮傷地板,而且聲音更小聲。

 

 

煞車輪

可以滑動及煞車兩者效果,PP材質製成,適合一般地板。煞車關節常用腳踩,所以容易損壞。

 

 

固定輪

固定輪

穩固不易移動,PP材質製成,各種地板皆適用。


一般辦公椅、電腦椅,大多使用 PP材質的一般活動輪。內行的都會選擇 PU輪,不僅耐磨又好用,靜音防塵好滑動是一大特點。想要買張好的椅子,不妨將輪子也納入重要考量之一。

推薦年長者或行動不便者使用煞車輪、固定輪,除了可以固定不滑動之外,也可以避免發生身邊沒人看護摔倒的情形,對他們來說會是比較安全。需要移動時,煞車輪只要扣鈕往上拉即可滑動,往下就能固定。固定輪需要費點力氣,移動時需整個椅子搬起。煞車輪方便切換,固定輪穩定安全,就看聰明的你如何選擇。

 


Miss Hi
Miss Hi

作者


其他人同時看了這些文章

  • 調整椅子坐得舒服─調整椅墊的前後位置
    調整椅子坐得舒服─調整椅墊的前後位置

      人體工學椅、辦公椅的座墊可以前後調整? 當那些預約前來我們 Bestmade 人體工學院 台北門市參觀試用的客戶們聽我們介紹到 「DUKE 公爵椅」以及「ROYAL 皇家椅」能夠針對不同體型的使用者來調節椅墊前後位置時經常是一臉訝...

  • Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南二之一
    Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南二之一

      開始購買一張適合自己的人體工學椅、辦公椅! 前幾篇文章有提到「選購一張適合你工作空間用的辦公椅!」以及「買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子」,這兩件事情都是在準備下手購買椅子前的必要準備。在完成前面的動作之後,我們終於要來開始選購...

  • 辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡
    辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡

    辦公椅、電腦椅材質怎麼選? 想入手第一支坐起來最對得起自己的身體又不會讓錢包大失血的好椅子是我們很多客戶的目標,但是坊間琳瑯滿目的款式( 光是 Bestmade 自己就有超過6款椅子 )總讓我們難以下手,深怕買到的椅子是「號稱」的人體...


體驗人體工學椅&人體工學諮商



其他人也看了