個可買 個可買

電腦椅輪子

辦公椅輪子種類

 

現代社會在辦公桌或電腦桌前的人越來越多,高齡化趨勢不斷增長。要如何防止站不穩、摔倒以及跌坐在地等各種危險發生呢?辦公椅、電腦椅的輪子種類,主要有一般活動輪、PU輪、PU大輪、固定輪四種。

 

 

活動輪

一般辦公椅輪子

一般活動輪,是最常見的辦公輪子。適用一般地板,PP材質製成,主要用在辦公椅、電腦椅。

 

 

PU輪

辦公椅 電腦椅 PU輪子

直徑 5公分,適用木質地板,或其他軟性地板。軟硬適中的 PU材質製成,不容易刮傷地板,且有靜音特性。

 

 

PU大輪

大PU輪子

直徑 6.5公分,適用木質地板,或其他軟性地板。比起 5公分 PU輪,在承重超過 90~100公斤的時候,更不容易刮傷地板,而且聲音更小聲。

 

 

煞車輪

可以滑動及煞車兩者效果,PP材質製成,適合一般地板。煞車關節常用腳踩,所以容易損壞。

 

 

固定輪

固定輪

穩固不易移動,PP材質製成,各種地板皆適用。


一般辦公椅、電腦椅,大多使用 PP材質的一般活動輪。內行的都會選擇 PU輪,不僅耐磨又好用,靜音防塵好滑動是一大特點。想要買張好的椅子,不妨將輪子也納入重要考量之一。

推薦年長者或行動不便者使用煞車輪、固定輪,除了可以固定不滑動之外,也可以避免發生身邊沒人看護摔倒的情形,對他們來說會是比較安全。需要移動時,煞車輪只要扣鈕往上拉即可滑動,往下就能固定。固定輪需要費點力氣,移動時需整個椅子搬起。煞車輪方便切換,固定輪穩定安全,就看聰明的你如何選擇。

 


Miss Hi
Miss Hi

作者


其他人同時看了這些文章

  • 辦公室座椅產生難聞的臭味異味時4個快速處理方法
    辦公室座椅產生難聞的臭味異味時4個快速處理方法

    為什麼辦公室座椅會產生難聞的異味? 每個上班族日常工作時間,加個班,辦公時間往往超過8個小時,一整天屁股都坐在椅子上。那麼,辦公室的椅子通常都是「海綿椅」「塑膠皮椅」等等較為廉價的座椅。時間一長,很容易產生難聞的異味。這一點,相信很多...

  • 辦公椅調整:椅背的回彈力道
    辦公椅調整:椅背的回彈力道

    Bestmade 人體工學院 的所有椅子系列都具備這些基本而且必要的調節功能:椅子的高低升降、扶手的高低升降、頭枕的高低升降、椅背後仰調節、椅背回彈力道調節。而這次要來講講椅子的「椅背回彈力道調節」 椅背回彈力道是什麼? 椅背回彈力...

  • 買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子
    買椅子前需要注意的事─丈量你的桌子

    之前遇到一些退換椅子的狀況,不是椅子本身不適合,而是客戶坐上去之後才發現「哎呀!桌子怎麼太矮了咧?椅子怎麼樣都放不進去。」,或者「噢!桌子怎麼那麼高,椅子調到最高了還是不夠。」等等的問題,這些問題真的是遇到就無解了。為了避免大家在添購...


體驗人體工學椅&人體工學諮商



其他人也看了