個可買 個可買
1月 27, 2022

健康知識 ›  


以為憋尿沒什麼?可能會有四大恐怖後果!

憋尿太久,尿道細菌滋生

誰愛憋尿的自己自首!真心懇求別在憋尿啦!明明尿尿就是一件通體舒暢的事情,千萬不要排斥身體自然的呼喚,想尿一定要去尿,太久沒尿也可以多喝水培養尿意,任何工作、學習、遊戲、電影、廁所前的隊伍等等,造成你憋尿的理由,都不應該成為傷害身體的藉口。

憋尿對身體的 4 大危害:

  1. 疼痛:

    憋尿會讓肌肉持續緊繃,可能會讓腎臟和膀胱疼痛,特別是終於尿尿解放的時候。

  2. 膀胱鬆弛:

    憋尿會一直讓膀胱被撐大,如果常常撐大會讓膀胱失去彈性,之後就無法正常收縮和排尿。

  3. 泌尿道感染:

    憋尿太久會讓細菌在體中滋生,細菌在體內不斷繁殖,甚至往上感染腎臟,導致腎臟發炎。

  4. 腎結石:

    不愛喝水和憋尿的人都是腎結石的高風險者,尿尿和喝水一樣重要,都能避免尿液中的沉積物累積在腎臟中形成結石。

 

憋尿真的很母湯!有尿意的話就一定要去廁所喔!

體驗人體工學

銘鴻 高
銘鴻 高

作者

高銘鴻醫師畢業於台大醫學系,於台大醫院與恩主公醫院接受訓練。現任恩主公醫院主治醫師、台灣泌尿科醫學會、男性醫學會、尿失禁醫學會會員。專長為 1. 攝護腺疾病與攝護腺雷射手術 2. 性性功能障礙 3. 男女尿失禁手術 4. 泌尿路內視鏡結石手術 5. 小兒疝氣、隱睪、包皮手術 6 陰莖矯正、擴大手術 。Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/urosouls 。Youtube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCB4wrsgdva0t1czFua5wwXQ 。個人網站 https://birdking.com.tw/


其他人也看了


體驗人體工學


體驗人體工學