疫情延燒,提升免疫力最重要

鳳梨酵素 增強免疫力

這篇文章可以說是破除迷思的免疫力提升大集合,在食物中有六大對免疫力大有幫助的營養素,今天就要來跟各位一一介紹;不過要維持良好免疫力之前,有三件非常重要的事情:

  1. 均衡飲食:

    補充優良蛋白質、富含膳食纖維的蔬果很重要,蛋白質對於建構人體免疫系統非常重要,而維持腸道徤康更是對於免疫系統極其重要的一環,因為腸道是免疫系統第道防線,也跟皮膚過敏與免疫疾病息息相關。

  2. 充足的睡眠:

    睡眠是修復身體細胞很重要的一環,免疫系統也不例外,常常因為熬夜或睡眠不足就很容易感冒。

  3. 保持好心情:

    除了找到適合自己的紓壓方式,保持積極正能量心態,多接觸能提升自己的人事物。

 

鋅有靈硒一點通

  1. 鋅的功能是維持皮膚、腸黏膜上皮、味蕾細胞及免疫系統功能正常,避免細菌病毒入侵第一道免疫屏障,也支持巨噬細胞吞噬作用,幫助免疫系統的運作。

  2. 硒除了是知名對抗癌很有幫助的微量元素,有研究指出硒可以藉由多種路徑去調節身體免疫力,透過硒蛋白提升身體內重要的免疫自然殺手細胞活性,也可以影響發炎介質的產生,提高免疫細胞抓住病原菌的能力。

 

維生素界必聽的 CD 唱片

  1. 維生素 C

    除了是很好的抗氧化劑與膠原蛋白合成的必備元素外,維生素 C 與鋅可以維持上呼吸道黏膜的修復與完整,降低細菌病毒的感染機率。

  2. 維生素 D

    • 《英國醫學期刊》於2017年的研究結果發現,維生素 D 體內不足的的人群,經過充足攝取後,對感染急性呼吸道風險的預防效果有明顯提升。

    • 維生素 D 能促進免疫細胞正常分化,以及提升免疫細胞活性,增強免疫功能。

  3. 鳳梨酵素

    • 鳳梨酵素(Bromelain)是萃取自鳳梨的莖,除了本身具有幫助消化蛋白質的功用之外,在醫學上很常用於感冒時緩解喉嚨發炎、支氣管發炎等。

    • 相關研究指出,化療藥物併用鳳梨酵素會加強治療效果,因為鳳梨酵素可以分解掉癌細胞表面的醣蛋白,就像是揭開癌細胞所戴的面具,讓癌細胞更容易被免疫系統給殺掉。

 

Wellmune WGP®協助免疫細胞快速將敵人標上消滅記號

  1. 一種天然麵包酵母 Saccharomyces Cerevisiae 中以專利技術提取出的天然 B-1,3-1,6 葡聚多醣(glucopolysaccharide)

  2. 通過美國 GRAS 安全性認證,無過敏性、無麩質。

  3. Wellmune WGpe 與 DHA、益生菌併用,可有效縮短孩童急性上呼吸道感染的病程、改善症狀與減少抗生素的使用。

  4. 增加補體和嗜中性白血球上之補體接受器的趨化性。

  5. 增加嗜中性白血球對病原體的辨識能力及速度。

OMEGA-3 除夕圍爐年年有魚

  1. Omega-3可減輕過敏與發炎症狀,穩定免疫系統,預防及減輕過敏、氣喘與自體免疫相關疾病。

  2. Omega-3 有助於減輕焦慮症狀,並且改善睡眠品質,對於紓壓助眠效益大,因而也對免疫力有好的幫助。

 

Pycnogenol,具備天然的抗發炎與抗組織胺潛力

由感染所引起的肺炎,若感染患者大於 65 歲、有慢性疾病,或免疫力較弱時,則死亡風險提高,所以最好避免方式就是預防發炎,碧容健能有效降低肺部發炎、改善呼吸狀況,並能促進對病毒的免疫反應,減少感冒併發症並加速普通感冒痊癒。


法蘭王藥師 𝙍𝙭.𝙁𝙧𝙖𝙣𝙆𝙞𝙣𝙜
法蘭王藥師 𝙍𝙭.𝙁𝙧𝙖𝙣𝙆𝙞𝙣𝙜

作者

我是一位小時候身體不太好、常被過敏、感冒問題纏身的常客,後來長大後透過補充正確營養素與飲食調理身體,目前長年把健保卡置身於九霄雲外的藥師! 在醫學中心與診所服務,除了擁有豐富醫藥衛教經驗與知識,也透過下班進修預防醫學、營養學,減重減脂知識,結合個人品牌用簡單易懂的圖文、開班授課等方式,持續幫助別人獲得健康。