個可買 個可買

大腦 SPA --顱薦椎治療

睡眠失調 來物理治療

顱薦系統是一個半封閉式的液壓系統,這個液壓系統當中充滿著腦脊髓液,如果當這個系統失衡或是受到阻礙時,就可能會對人體造成影響。

治療師會利用徒手的方式去評估身體的筋膜張力以及律動表現,找出受限處以釋放顱骨及體內的筋膜,促進腦脊髓液的流動,釋放後可以使我們的顱骨更有彈性而腦脊髓液的流動則可以影響中樞神經系統, 使緊繃的神經得到釋放。

病人會有什麼感覺?

顱薦治療算是蠻靜態的,有些患者會覺得很放鬆甚至睡了一覺,有些人會覺得有一股氣在流動,當然也有患者什麼也沒感覺,這都是正常的現象。

什麼人適合做顱薦椎治療?

偏頭痛/慢性頭痛、睡眠品質失調(不易入睡、、淺眠易醒)、自律神經失調、顳顎關節障礙、慢性肩頸痠痛、自覺壓力很大。

什麼人不適合?

任何可能改變患者顱內壓或脊椎內壓力則不適合 例如:急性中風、血腫、近期顱骨骨折、腦脊髓液滲漏、脊柱裂、急性腦外傷⋯

體驗人體工學

瞻恒 物理治療
瞻恒 物理治療

作者

首家結合物理治療及運動訓練的物療治療中心
“We Connect We Exercise”
官網:http://revivaltpe.com/


其他人也看了

  • 有腹肌不一定很 rock,但找到身心平衡與維持體態,非常 rock
    有腹肌不一定很 rock,但找到身心平衡與維持體態,非常 rock

    體態很重要,但是是要為健康而進行,先降低生活中的致肥因子,找到適合自己健康長久的飲食法,體態就不會差到哪去,也不會出現飲食失調的身心狀態......

  • 營養師分享何謂正念與冥想
    營養師分享何謂正念與冥想

    冥想是一種古老的正念練習,源於佛教和印度教文化,提高對思想和感覺的意識。正念:以開放的、不做任何評判的狀態,培養專注力 (在自己身上) 以及感受「當下」的知覺,將注意力集中在身體、呼吸和任何思想內容上的認知行為,並觀察自己的認知和情感過程。

  • 探索運動員強大的心理素質
    探索運動員強大的心理素質

    運動員大腦中掌管自覺與情緒的​島葉​(Insula cortex)與前扣帶皮層(Anterior cingulate cortex)在呼吸困難時活動量反而下降。這意味著運動員在壓力下,大腦能保持情緒穩定、忽略身體的痛楚,並專注在眼前的目標上


體驗人體工學


體驗人體工學