個可買 個可買
5月 22, 2020

咖啡 Coffee ›  


每天一杯咖啡,對女性來說,既能抗氧化又能降低身體發炎風險

每天1杯咖啡,預防心血管疾病,死亡率降1成
一篇由挪威奧斯陸大學基礎醫學科學中心的營養研究所發表的研究,指出對於成年女性,由於咖啡中含抗氧化劑,所以具有降低心血管疾病風險和發炎反應的效果。這個研究樣本取樣超過40,000名美國愛荷華州女性,經過15餘年的觀察和追蹤,研究結果發現,長期追蹤下,每天攝取一杯咖啡以上的女性,無論有吸菸習慣或是已戒除菸癮者,長時間存活率都高於無使用咖啡習慣的族群,吸菸者死亡率可下降比例約為10%,而無吸菸習慣者也可降低3 ~ 5%的死亡率。由此可見咖啡作為飲料,不僅能享受豐富的香氣和口味,適當飲用也可以具有保養心血管和身體機能的效果。無論是自己飲用或者作為禮品送給女性長輩都是很適合的選擇。
參考文獻:
[1] Andersen LF, Jacobs DR Jr, Carlsen MH, Blomhoff R., "Consumption of coffee is associated with reduced risk of death attributed to inflammatory and cardiovascular diseases in the Iowa Women's Health Study.
", Am J Clin Nutr. 2006 May;83(5):1039-46.
體驗人體工學

Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu



體驗人體工學


體驗人體工學