個可買 個可買

吃完大餐好罪惡?超商一日補救餐

超商均衡吃法 

 

吃完大餐的隔天,通常是罪惡感逼近臨界值的時刻,一般人都會在隔天選擇斷食,靠前一天的滿足感來撐過一整天的飢餓,或是吃一些少得可憐的水煮蔬菜或雞肉,撫平爆發的罪惡;但前一天才縱情享受,隔天就墜入地獄,俗話說得好,由奢入簡難,而且其實也不推薦這樣折磨自己。但,你知道嗎?其實就算是大餐後隔天,也不必痛苦斷食,還是可以吃飽吃好吃得開心吃得不辛苦,而且只要靠超商就可以簡單辦到喔!

早餐開開心心地吃超商的照燒雞溏心蛋三明治也沒問題,只要搭配高纖低脂牛奶,就能確保熱量不超標。

Breakfast

 

早餐的熱量跟飽足感除以撐到中午,而午餐可以選擇泡菜鍋跟關東煮蔬菜類食物;超商的泡菜鍋其實比想像中好吃,而且裡面都是豆腐跟冬粉,能控制澱粉吸收,再加上不含湯的關東煮,有足夠纖維質又兼顧熱量攝取,而且也有滿足感。 

Lunch 

 

晚餐可以選擇麻辣豬血豆腐堡,就算低卡路里也不會太辛苦,而且之前「紅色食物真的補血嗎?該如何克服貧血?」的文章也有提過,豬血是很好的鐵質攝取來源喔! 

Dinner 

這樣一天之中能攝取到足夠營養,不管是纖維質或是滿足感都一次到位,也不會感覺痛苦,而且重點是非常方便,只要走到巷口就能完成大餐後的一日補救,兼顧享受與身材。 

體驗人體工學

營養師 帶你吃外食
營養師 帶你吃外食

作者

「營養師帶你吃外食」了解外食者的為難,讓我們一起打造專屬你的外食廚房!選對食物、挑對時間、分配份量,讓你什麼都可以吃,才是營養師,在這裡只分享「最簡單、可實行、極有感」的外食策略!歡迎追蹤粉絲專頁: https://www.facebook.com/EatOutwithDietitian


其他人也看了

  • 焦慮心理學:練習在忙碌中,看見生活中的無形小偷
    焦慮心理學:練習在忙碌中,看見生活中的無形小偷

    如何在忙碌中保有一雙有意識的雙眼,對自己、對生活有意識的覺察,需要不斷地練習。在忙碌中,有時候急躁了,事情不如預期,可能會慌張、可能會憤怒;在忙碌中,有時候迷惘了,開始感到焦慮,可能會對未來充滿恐懼......

  • 有氧訓練會導致骨質疏鬆?是真的嗎?
    有氧訓練會導致骨質疏鬆?是真的嗎?

    跑步對於骨質增加是有統計上顯著增加的。但骨質增加的多寡當然也會有差,高衝擊的短距離衝刺骨質增加的程度會比長距離跑步來得高......

  • EVE止痛藥和普拿疼差在哪?
    EVE止痛藥和普拿疼差在哪?

    頭痛藥物有哪些?坊間常見的「普拿疼」,以及赴日本旅遊必敗的「EVE止痛藥」,到底有沒有效?藥房一排號稱專治頭痛的藥物,該怎麼選?......


體驗人體工學


體驗人體工學