個可買 個可買

護膝真的有用嗎?護膝種類一覽介紹

護膝可止痛,無法防退化

今天要來帶大家認識護膝,以及釐清膝蓋受傷後要不要使用護膝,先就護膝的種類與保護性、容易穿脫程度以及適應症

簡單歸納如下:

關於護膝,有幾件事情是已經被實證驗證過的:

  1. 護膝有止痛的效果,可是成效不一定。戴護膝跟關節血液循環、溫度、矯正結構和退化沒有關係。

  2. 宣稱為某種疾病設計的護膝能短暫改變肌肉控制,達到止痛效果。可是長遠是否造成依賴,或是否要患者在一定時間後脫離護膝,還沒有實際證據。

  3. 運動員或選手互相流傳的專家意見,可能是沒有科學根據。專家敢說沒有科學的建議,是因為他們覺得經驗比科學有用。

 

當然,以上的圖片有給受傷過的人使用的護膝,也有給特別運動而設計的護膝。在假日聯盟的比賽上,看到有受傷無受傷的球友們都戴著一個保 X 範,自認為需要破解迷思我的病人在十字韌帶手術復健後,從來沒有一個會詢問是不是需要戴護膝才能運動。看到這麼多球友需要保護玻璃膝蓋,我也不禁納悶。

 

原文出處:jamesthephysio

體驗人體工學

James thephysio
James thephysio

作者

James 具有豐富訓練經驗的物理治療師,有著跨運動與醫學領域的背景,試圖結合訓練與物理治療,從醫學角度出發,配合不同的訓練模式來幫助運動愛好者。


其他人也看了


體驗人體工學


體驗人體工學