個可買 個可買
11月 13, 2020

Dried Fruit 果乾 ›  


水果王國好朋友,果乾好處多

果乾保養心臟 增加免疫 

 

 

 

水果提供現代人每日所需的維生素和營養,但是,只吃愛吃的水果營養是不夠的,一般人應該多吃各種水果已獲得所需的營養。 在台灣雖然吃水果很方便,但要隨時吃到想吃的水果也要考慮產季的問題,不是每一種水果都會終年生產。這時就不妨考慮看看果乾,除了方便取得之外,以下為大家介紹果乾的諸多好處。

 

增加營養攝入

與新鮮水果相比,多吃果乾可以為身體提供更多營養。 果乾的乾燥過程中會濃縮水果中的營養成分。 讓果乾提供人體更多的鉀,葉酸和鎂等。

 

增強免疫力

果乾還可以快速增強免疫系統,例如乾枸杞。普遍被認為是含有鐵,維生素 A 和維生素 C 的高營養食品。此外,乾枸杞的熱量和碳水化合物含量也較低。果乾中的維生素 C 不僅可以增強免疫系統,還可以改善皮膚品質並抵抗感染。

 

改善消化系統健康

果乾中的益生纖維素有助於腸內細菌保持消化道中的生理作用和機轉。例如李子乾或梅乾,富含鉀,維生素 A,維生素 K 和纖維。這是一種眾所周知的天然瀉藥,不僅可以改善便秘症狀,甚至還可以改善糞便的稠度和頻率。

 

減輕焦慮和抑鬱症狀

果乾也可以減輕焦慮和抑鬱。有些果乾中的多醣可以增加褪黑激素和 5- 羥色胺的血濃度,可以有效減少焦慮和沮喪。像是枸杞乾中的抗氧化劑也可以緩解焦慮並改善記憶。

 

有助於產婦健康

吃乾棗可以幫助順利分娩,吃乾棗有效幫助子宮頸在懷孕的最後幾個月中擴張,可以減少引產的風險。棗類果乾對孕婦也有其他好處。富含有鉀,鐵和纖維。棗類果乾是最好的抗氧化劑來源之一。還有一個很值得提的好處,就是吃棗類果乾不會增加血糖水平。

 

幫助減肥

葡萄乾可以幫助新陳代謝,利用促進新陳代謝來幫助減重目的。而且比起一般零食,果乾無論在熱量或是營養上對有減重需求的族群都是更好的選擇。

 

改善心臟健康

果乾還可以改善心臟健康。一公斤的果乾比一公斤的新鮮水果含有更多的抗氧化劑和纖維。 這些成分是保持心臟健康的重要組成部分。像是蔓越莓乾可以幫助防止血液凝塊。這可以幫助保持從心臟到整個身體的血流恆定。

 

保持皮膚健康

在飲食中加入更多果乾,還可以使皮膚看起來更健康。芒果乾即可提供 omega 3 和其他脂肪營養素,有助於改善皮膚品質。葡萄乾中含有白藜蘆醇,這是一種天然的皮膚衰老抑製劑。

 

以上提了許多吃果乾的好處,正確又適當的食用果乾確實可以幫助人改善健康狀況,選擇優質的果乾,甚至考慮在家自製都是不錯的方法。

 

體驗人體工學

人學院 Bestmade
人學院 Bestmade

作者

【優雅工作。品味生活】是創辦人 Atwood 自己的生活哲學,是 Bestmade 全體夥伴的工作哲學,是 Bestmade 想要傳遞給所有工作者的生活態度。在熱愛工作、為理想生活奮鬥的同時,期待我們一起,用一種優雅的方式,為自己,為你想守護的人,善用精挑細選的軟硬體,打造一個美好的工作環境,替每一天創造美好生活!



體驗人體工學


體驗人體工學