個可買 個可買

連假結束心悶悶,阿姨,我不想努力了......

 

聽過「收假症候群」嗎?阿姨,我不想努力了!

連假的日子飛速結束,上班的朋友們、即將開學的孩子們,請接受事實吧!!!連假結束該如何應對?有點悶悶、易怒是正常的,因為要調整回緊張、上緊發條的狀態真的需要一點時間。

但,仍然可以思考看看你的抗拒原因主要來自哪裡?是薪水太少?工作沒成就感?上班環境中總是被排擠?常常被罵?

所謂的收假症候群,有些什麼症狀呢?

一、生理時鐘混亂

二、疲倦

三、昏昏欲睡或失眠

 

如果有這些症狀,又該怎麼解決呢?

一般來說收假症候群可以維持一至兩週,在此提供小技巧協助你度過這些憂鬱狀態:

一、恢復正常作息,晚上早點睡,可以提供足夠的體力與精力面對開工。

二、飲食正常、清淡,零食下午茶可以收起來。

三、備妥開工用品,玩樂用具收起來,公事包整理好。

四、規劃下次出遊,為憂鬱的日子來點期待。

五、接受現實,沒有中頭彩也只能乖乖上班。

 

如果這個抗拒的原因已經嚴重到讓你的憂鬱維持了二至三個月,請記得好好正視自己的心理狀態,有需要的話請尋求專業心理諮商師協助,不要輕忽了心理的小感冒唷!

 

轉載自發瘋心理師,有興趣可以去看看唷!

體驗人體工學

鄧善庭 諮商心理師
鄧善庭 諮商心理師

作者

發瘋心理師,領有高考諮商師證照之心理師(諮心字第0004150號),曾服務國小、高中、精神醫院之兒童青少年門診,現職大專校院專任心理師。希望將生活化的諮商理論傳達給社會大眾,致力於提升大眾心理健康。歡迎追蹤粉絲頁 https://www.facebook.com/psycho.couseling


其他人也看了

  • 如何確保乳清蛋白的品質
    如何確保乳清蛋白的品質

    乳清蛋白可說是健身族群最常接觸到的營養補充品,因為蛋白質的需求量比一般人更高。除了規律、足量的重量訓練,適當的營養也不可或缺,喝對乳清蛋白可以在訓練上有加乘的效果......

  • 避免久坐久站酸痛良方--伸展肩膀、腹部與後側
    避免久坐久站酸痛良方--伸展肩膀、腹部與後側

    大家都知道上班族久坐不適,可以站起來動一動,或是做一些簡單的伸展;不過想要更進階的提高身體柔軟度,可不能只是伸伸懶腰喔,今天就要跟大家介紹一些平常比較少見的部位伸展,讓身體平常就能保有比較高的活動度......

  • 絕不低頭?有了完美頸椎,愛怎麼低,都行!
    絕不低頭?有了完美頸椎,愛怎麼低,都行!

    上次跟大家介紹過頸椎的保養與放鬆,今天要介紹頸椎的訓練!但在開始今天的正題之前,一定要複習一下,如果忘記的朋友,可以看這篇複習:不想再硬頸?打造完美頸椎要趁早!......


體驗人體工學


體驗人體工學