個可買 個可買

肩頸痠痛一大主因,是抽屜擋住電腦椅!

坐進桌子,壓力少一半

肩頸痠痛因為駝背

抽屜太低擋住膝蓋,你的辦公椅進不去桌底,胸部遠離桌面。伸手到鍵盤打字的時候,整個身體不知不覺跟著向前趴著,辦公椅退後。長時間下來,漸漸駝背,有的聳肩,電腦椅坐姿不良一整天,腰部壓力變2倍,難免腰酸背痛。

 

 

抽屜擋住電腦椅

在服務客戶的過程中發現,許多桌子並不適合長時間使用。例如下圖的三種桌子,抽屜很大,收納空間很大,但是桌子底下空間狹小。下半身的無法挪動到桌子底下,結果上半身只能向前傾,無法向後靠,腰部累積大量壓力,不利於長時間寫程式,製作圖片,後製影片,等等需要長時間專心的工作中。

抽屜太低,座位太小,身體做不進去

桌面下方保持寬敞

在一個現代化的辦公室,大部份文件都存放在電腦裡。甚至對許多程式設計師,視覺設計師來說,只需要一台電腦就可以開工,不需要大型的置物空間。因此,我們推薦你使用沒有抽屜,或者薄型抽屜的工作桌,甚至是升降桌,讓你的下半身坐到桌子底下,身體向後靠,腰力少一半!

坐進桌面底下

對於律師,專案經理來說,肯定需要把文件印出來畫重點,跟電腦對照等等。真的需要收納文件的空間怎麼辦呢?運用螢幕架&桌邊櫃,不但能夠創造出你需要的置放空間,又不會阻擋倒桌子下方,犧牲了下半身保持好坐姿的空間。

一個小小不起眼的抽屜,因為佔據了人的下盤最重要的位置,結果大大影響了身體跟環境的互動關係。你本來抬頭挺胸坐的很正確,卻因為抽屜太低,讓你退化到彎腰駝背。預防肩頸痠痛,從辦公桌的小地方開始!

 

體驗人體工學

Atwood Liu
Atwood Liu

作者

曾在台大資工實驗室,研究無人車技術,從此相信科技的力量,會改變人類生活。擔任 EZTABLE CTO 時,參與創新電子票券科技,1年內改變 10萬用戶的付款習慣。 他在 2013年創辦 Bestmade 人體工學院,期待協助全球電腦工作者,從工作桌開始改變,做最好的自己! 歡迎追蹤他的 Facebook, http://www.facebook.com/atwood.liu



體驗人體工學


體驗人體工學

Liquid error: Could not find asset snippets/mvp-product-views.liquid