個可買 個可買

VR虛擬實境改變疼痛,患者轉頭範圍差 13%

Virtual Reality 虛擬實境降低頸部疼痛

不用吃藥、打針,戴著 3D眼鏡就可以緩解身體痠痛?根據澳洲心理學家 Daniel S. Harvie 等人 2015年研究發現,在虛擬實境中,大腦解讀自身頸部旋轉的距離,和實際狀況有落差。因疼痛而不敢伸展的患者,可以增加復健時的伸展角度,有效改變慢性頸部疼痛的症狀。

看完整文章 →


螢幕架高,降低脖子疼痛

螢幕增高10公分,降低脖子疼痛

工作相關的肌肉骨骼系統疼痛(Work-related musculo skeletal disorder, WRMSD)的經驗相信大家一定不陌生,在使用電腦的族群中有很大一部份的人發生在脖子區域,在國外的研究中也發現,15%-44%的電腦使用者有脖子酸痛的症狀。但其實只要把螢幕架高,即可降低2.6倍的頸部疼痛風險…

看完整文章 →


肩頸痠痛一大主因,是抽屜擋住電腦椅!

坐進桌子,壓力少一半

抽屜太低,擋住了你的膝蓋,下半身遠離桌面,為了伸手到鍵盤的位置打字,上半身跟著手向前傾。所以,上半身開始低頭,駝背,聳肩,腰部壓力增加快一倍,難免腰酸背痛 ......

看完整文章 →